Diversifikasi Dan Ketahanan Pangan Lokal Masyarakat
Upaya Pencegahan Stunting Sejak Dini
Buku ini berfokus pada Pencegahan stunting melalui program diversifikasi dan ketahanan pangan masyarakat.
Stunting adalah masalah kesehatan masyarakat global yang disebabkan oleh kekurangan gizi dalam jangka panjang, terutama pada masa pertumbuhan awal anak. Buku ini mengusulkan pendekatan holistik untuk mengatasi masalah stunting ini, dengan menekankan pentingnya pangan lokal dalam mendukung pertumbuhan dan perkembangan anak-anak.
Buku ini menggambarkan bagaimana pangan lokal dapat menjadi kunci untuk meningkatkan ketahanan pangan masyarakat, sekaligus mencegah stunting. Penulis membahas beragam jenis pangan lokal, seperti tanaman, buah-buahan, sayuran, dan sumber protein lokal dan cara mengintegrasikannya ke dalam pola makan sehari-hari anak- anak
Karya | Yudi Triyanto, SP.,M.Si |
---|---|
ISBN | 978-623-114-069-2 |
Penerbit | PT Literasi Nusantara Abadi Grup |
Halaman | vii + 134 |
Harga | Rp 83.000 |