INOVASI DAN PEMBERDAYAAN

Meningkatkan Nilai Ekonomi dan Diversifikasi Produk Pangan dengan Olahan Pisang

 

Pisang adalah salah satu komoditas pangan tropis yang melimpah di banyak wilayah, memiliki potensi besar untuk dikembangkan melalui inovasi dan pemberdayaan. Dengan beragam kandungan nutrisi yang baik bagi kesehatan, pisang sering kali hanya dikonsumsi dalam bentuk segar. Namun, seiring perkembangan teknologi pangan dan tuntutan pasar yang semakin beragam, pisang bisa diolah menjadi berbagai produk yang memiliki nilai tambah, baik dari segi ekonomi maupun diversifikasi pangan.

KaryaDr. Andi Yusniar Mendo., SE., MM
Irwan Yantu, S.PD., M.SI
Sjahril Botutihe., ST., MM
Syamsul B. Biki., SE., M.S.M
ISBN-
PenerbitCV Literasi Nusantara Abadi
Halamanviii + 98
HargaRp 80.000