Kajian Fungsional dari Susu dan Produk Olahan Fermentasinya

 

Susu merupakan jenis minuman bergizi yang dihasilkan oleh kelenjar susu, baik dari manusia maupu hewan. Susu sebagai bagian dari produk dairy dengan kandungan zat gizi utama seperti protein, lemak, dan kalsium yang berguna bagi bayi dan anak-anak. Protein dan lemak berperan penting sebagai sumber energi, pertumbuhan, dan metabolisme. Kalsium juga sangat baik untuk menjaga pertumbuhan tulang dan gigi. Susu cair merupakan produk susu yang paling banyak dikonsumsi, diproses, dan dipasarkan. Selain air susu ibu dari manusia, sumber susu populer lainnya berasal dari hewan seperti: sapi, kambing, kerbau, kuda, dan domba. Jenis produk susu cair yang dihasilkan pun beragam, seperti: susu pasteurisasi, susu skim, susu rekonstitusi, susu standar, ultra high temperature (UHT) milk, dan susu fortifikasi.

Karya

Yanti

ISBN978-623-519-195-9
PenerbitPT Literasi Nusantara Abadi Grup 
Halamanvi + 150
Harga

Rp 116.000