KONSUMSI DAN HARGA PANGAN
Serta Pengaruhnya terhadap Permintaan, Kesejahteraan,
dan Kemiskinan di Indonesia
Secara agregat kondisi konsumsi protein di Indonesia sudah mencukupi, namun bila dilihat pada level kuintil pengeluaran, ditemukan sekitar 40% masyarakat mengonsumsi protein di bawah angka kecukupan Protein. Telur merupakan necessity good sehingga stabilitas harganya sangat diperlukan agar tidak meningkatkan jumlah orang miskin di Indonesia. Upaya peningkatan jumlah konsumsi pangan hewani sangat diperlukan dalam rangka percepatan pemenuhan konsumsi protein sesuai dengan AKP nasional. Peningkatan konsumsi daging sapi terutama kelompok rumah tangga sangat miskin, miskin dan hampir miskin dapat melalui bantuan langsung tunai berupa daging sapi agar lebih tepat sasaran (targeted).
Karya | Nikmatul Khoiryah |
---|---|
ISBN | 978-623-329-352-5 |
Penerbit | CV. Literasi Nusantara Abadi |
Halaman | viii + 120 |
Harga | Rp 78.000 |