Menelisik Bakteri Vibrio Pada Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis)


Di sepanjang sejarah manusia, dunia laut selalu menjadi sumber daya yang penting bagi keberlangsungan hidup manusia. Ikan adalah salah satu produk utama yang diambil dari laut dan merupakan sumber protein yang penting bagi kebutuhan gizi manusia. Namun, banyak faktor yang mempengaruhi kualitas ikan, salah satunya adalah infeksi bakteri.

Bakteri Vibrio adalah salah satu jenis bakteri yang sering menginfeksi ikan cakalang. Bakteri ini dapat menyebabkan kerusakan pada ikan dan mempengaruhi kualitas ikan sebagai produk pangan. Oleh karena itu, penting bagi kita untuk memahami bakteri Vibrio pada ikan cakalang.

Karya

Indrayani Sima Sima Sohilauw, M.Pd.
Azwar Abdollah, M.Pd.

ISBN978-623-8177-94-3
PenerbitPT Literasi Nusantara Abadi Grup
Halaman102
Harga

Rp 81.000