MONOGRAF
KARAKTERISTIK TERASI UDANG (BELACAN) TOBOALI DENGAN GARAM TINGGI
Makanan fermentasi telah dikenal di seluruh dunia sejak zaman dahulu kala. Makanan fermentasi dapat menjadi alternatif sebagai makanan bernutrisi dan fungsional (Steinkraus, 2002) Fermentasi merupakan teknologi yang sudah lama digunakan. Selama proses fermentasi produk perikanan, sejumlah asam amino disintesis dalam jumlah besar sehingga memperbaiki nutrisi dan fungsional dari makanan (Hajeb & Jinap, 2012). Fermentasi melibatkan berbagai mikoba dan mikroba tersebut memiliki peranan tertentu yang dapat menentukan rasa dan aroma produk fermentasi yang pada akhirnya menentukan penerimaan masyarakat terhadap suatu produk.
Karya | Henny Helmi |
---|---|
ISBN | 978-623-329-390-7 |
Penerbit | CV. Literasi Nusantara Abadi |
Halaman | x + 70 |
Harga | Rp 48.000 |