PENGANTAR ILMU USAHA TANI Konsep Efisiensi Pemasaran Komoditi Jagung
Salah satu komoditas andalan di sektor pertanian adalah jagung sebagai salah satu bahan pokok makanan di Indonesia yang memiliki kedudukan penting setelah beras. Selain bahan pokok makanan setelah beras, jagung banyak digunakan untuk pakan ternak dan bahan baku industri. Bahkan, produksi jagung nasional belum mampu mengimbangi permintaan yang sebagian dipacu oleh pengembangan industri pakan dan pangan. Rendahnya produksi jagung ini disebabkan oleh berbagai faktor antara lain, teknologi bercocok tanam yang masih kurang, kesiapan dan ketrampilan petani jagung yang masih kurang, penyediaan sarana produksi yang masih belum tepat serta kurangnya permodalan petani jagung untuk melaksanakan proses produksi sampai kepemasaran hasil panen.
Karya | Siti Nurwahidah |
---|---|
ISBN | 978-623-329-180-4 |
Penerbit | CV. Literasi Nusantara Abadi |
Halaman | viii + 102 |
Harga | Rp 81.000 |