Pengelolaan Komoditas Penyegar

Kakao

Kakao (Theobroma cacao L.) merupakan salah satu komoditas perkebunan yang memiliki peranan penting di sektor pertanian. Hal tersebut karena kakao memiliki nilai ekonomi tinggi, menyediakan lapangan pekerjaan, serta memberikan pendapatan yang kontinyu bagi petani. Buku ini berisi informasi terkait sejarah dan prospek perkembangan kakao, produk olahan dan manfaat kakao, klasifikasi, morfologi, dan fisiologi tanaman kakao, kesesuaian lahan penanaman, manajemen pembibitan dan pemeliharaan, panen dan pengelolaan primer, serta perkebunan kakao berkelanjutan.

Karya

Sri Nurmayanti, S.P., M.Si.
Resti Puspa Kartika Sari, S.P., M.Si.
Ovy Erfandari, S.P., M.Si.

ISBN-
PenerbitPT. Literasi Nusantara Abadi Grup
Halaman

viii  + 198

HargaRp 112.000