Terapi Makanan Nusantara Berbasis TCM Indonesia Jilid 2

Klasifikasi Kuliner Lokal Menurut Khasiatnya Berbasis Ilmu TCM

Buku ini berisi ratusan jenis herba makanan yang tumbuh di Indonesia atau yang dikenal dengan Jamu. Masing-masing herba makanan dideskripsikan sesuai dengan keilmuan TCM yang telah diakui secara internasional oleh WHO dalam ICD-11 (the eleventh revision of the International Classification of Diseases) berdampingan dengan klasifikasi istilah ilmu medis modern lainnya (ICD-11 2022 release (who.int)).

Deskripsi setiap bab diawali tentang golongan herbal yang dibahas dalam bab tersebut. Selanjutnya diuraikan berbagai jenis herba makanan yang meliputi nama lokal, nama ilmiah, citarasa, sifat termal, organ yang dipengaruhi, dan efek empiris tentang herba tersebut. Setiap herbal pada umumnya memiliki berbagai efek, maka klasifikasi suatu herbal ke suatu bab golongan didasarkan pada kesepakatan para pakar atau efeknya yang paling dominan.

Karya

dr. Willie Japaries, MARS, Ph.D.,
dr. Aryaprana Nando, MBBS, MCMM.
Hari Kang Iskandar, B. Med., M. Med., Ph.D.

ISBN978-623-114-430-0
PenerbitPT. Literasi Nusantara Abadi Grup 
Halaman232
Harga

Rp 158.000