Tumbuhan Berbiji Tertutup dalam Makanan Tradisional dan Perspektifnya dalam Al Qur’an

Ada empat bab yang disajikan dalam buku ini. Bab 1 Konsep Dasar Botani memuat uraian tentang definisi dan ruang lingkup botani. Bab 2 Selayang Pandang Pemanfaatan Tumbuhan dalam Makanan Tradisional memuat tentang contoh makanan tradisional yang memanfaatkan tumbuhan dalam bahan bakunya. Bab 3 Kajian Botani Tumbuhan Berbiji Tertutup dalam Makanan Tradisional memuat penjelasan struktur morfologi dan klasifikasi tumbuhan berbiji tertutup yang digunakan sebagai bahan baku dalam makanan tradisional, khususnya di wilayah Kabupaten Jombang. Bab 4 Perspektif Al Qur’an tentang Tumbuhan Berbiji Tertutup memuat kutipan ayat Al Qur’an yang menyebut jenis tumbuhan berbiji tertutup yang relevan dengan pembahasan di Bab 3.

Karya

Mucharommah Sartika Ami
Evi Ayu Candra

ISBN978-623-8388-94-3
PenerbitPT Literasi Nusantara Abadi Grup
Halaman78
Harga

Rp 67.000