ANDA INGIN SEHAT DAN AMAN SAAT MENYANTAP MAKANAN?

Pembuatan Asap Cair sebagai Bahan Pengawet Makanan Alami

Asap cair diproduksi dengan cara pemanasan tidak sempurna yang melibatkan reaksi dekomposisi konstituen polimer menjadi senyawa organik dengan berat molekul rendah karena pengaruh panas yang meliputi reaksi oksidasi, polimerisasi, dan kondensasi. Asap cair ini mempunyai kegunaan yang sangat besar sebagai pemberi rasa dan aroma pada produk pangan yang spesifik sebagai pengawet karena sifat antimikrobia, antioksidannya dan bahan penghilang bau (deodorizer).

KaryaSinar Perbawani Abrina Anggraini, S.T, M.T.
Susy Yuniningsih S.T, M.T.
Kun Aussieanita Mediaswanti, S.T., M.Sc.Eng, PhD
ISBN978-623-329-101-9
PenerbitPT Literasi Nusantara Abadi  Grup
Halamanviii + 64
HargaRp 62.000