ANDA INGIN SEHAT DAN AMAN SAAT MENYANTAP MAKANAN?
Pembuatan Asap Cair sebagai Bahan Pengawet Makanan Alami
Asap cair diproduksi dengan cara pemanasan tidak sempurna yang melibatkan reaksi dekomposisi konstituen polimer menjadi senyawa organik dengan berat molekul rendah karena pengaruh panas yang meliputi reaksi oksidasi, polimerisasi, dan kondensasi. Asap cair ini mempunyai kegunaan yang sangat besar sebagai pemberi rasa dan aroma pada produk pangan yang spesifik sebagai pengawet karena sifat antimikrobia, antioksidannya dan bahan penghilang bau (deodorizer).
Karya | Sinar Perbawani Abrina Anggraini, S.T, M.T. Susy Yuniningsih S.T, M.T. Kun Aussieanita Mediaswanti, S.T., M.Sc.Eng, PhD |
---|---|
ISBN | 978-623-329-101-9 |
Penerbit | PT Literasi Nusantara Abadi Grup |
Halaman | viii + 64 |
Harga | Rp 62.000 |