Gizi Kuliner Oriental
Cina, Jepang, dan Korea
Masakan oriental merupakan jenis masakan yang berasal dari negara kepulauan daerah Asia seperti Indonesia, Cina, Jepang, India, Korea, Pakistan dan negara timur lainnya. Masakan oriental adalah perpaduan dari beberapa resep masakan di Asia yang mudah dikenali dari tampilan, aroma dan rasanya karena masakan oriental selalu menggunakan bumbu utama seperti bawang putih, kecap asin, kecap ikan, saus tiram, saus tomat, minyak wijen, ang chiu dll. Bumbu yang digunakan biasanya merupakan bumbu segar yang langsung diracik. Negara-negara oriental yang Ni Made Yuni Gumala, S.K.M., M.Kes. mencolok berbumbu tajam adalah makanan India, Pakistan dan Birma. Sedangkan Jepang, Korea dan Vietnam mengikuti selera masakan Cina pada umumnya. Selera masakan Muang Tay, Philipina, dan Malaysia lebih mendekati selera masakan Indonesia.
Karya | Ni Made Yuni Gumala, S.K.M., M.Kes. |
---|---|
ISBN | 978-623-329-883-4 |
Penerbit | CV. Literasi Nusantara Abadi |
Halaman | viii + 140 |
Harga | Rp 141.000 |