Gizi Manusia

Tubuh manusia sangat bergantung pada kecukupan asupan zat gizi untuk mencapai derajat kesehatan tertinggi. Pemenuhan asupan ini meliputi zat gizi makro (karbohidrat, protein, lemak dan serat) dan mikro (vitamin dan mineral). Setiap zat gizi yang diserap akan diolah secara “unik” oleh tubuh untuk mempertahankan keberlangsungan hidup sel dan jaringan serta menjalankan fungsinya se-optimal mungkin dalam berbagai kondisi metabolik.

Pengetahuan tentang gizi sangatlah penting, terutama dalam era modern yang semakin kompleks ini, di mana gaya hidup dan pola makan seringkali menyimpang dari prinsip-prinsip gizi yang seimbang. Buku ini hadir sebagai panduan komprehensif yang diharapkan mampu memberikan wawasan mendalam mengenai peran dan pentingnya gizi dalam kehidupan manusia serta dampaknya terhadap kesehatan dan kesejahteraan.

 

Karya

Vadira Rahma Sari, S.Tr.Gz., M.Gz.
Diva Amalia, S.Gz., M.Gz.
Fista Utami, S.Tr.Gz., M.Gz.
Laila Sholehah, S.Tr.Gz., M.Gz.
Reri Noor Amelia, S.Gz., M.Gz.
Miftahul Jannah Riri, S.Tr.Gz., M.Gz.   

ISBN-
PenerbitPT Literasi Nusantara Abadi  Grup
Halaman

x +  238

Harga

Rp 187.000