Buku Ajar Mikrobiologi Pangan Dan Terapan
Makanan merupakan sumber energi yang dibutuhkan oleh manusia dan hewan untuk melangsungkan kehidupannya. Namun, makanan dapat menjadi sumber penyakit jika tidak memenuhi kriteria sebagai makanan baik, sehat dan aman. Berbagai kontaminan dapat mencemari bahan pangan dan pakan sehingga tidak layak untuk dikonsumsi.
Pengujian mikrobiologis pada bahan dituliskan pada buku ini, karena diketahui produk makanan yang sudah diolah maupun yang masih segar sangat mudah untuk dikontaminasi oleh mikroba. Membuat produk pangan berbasis mikroba banyak dilakukan oleh semua yang berkaitan pada bidang pangan terutama yang berhubungan dengan bidang biologi, farmasi, pertanian, perikanan, peternakan maupun semua bidang ilmu kesehatan.
Karya | Zaraswati Dwyana Zainuddin |
---|---|
ISBN | 978-623-114-201-6 |
Penerbit | PT. Literasi Nusantara Abadi Grup |
Halaman | 206 |
Harga | Rp 143.000 |