Pengelolaan Ikan Asap di Kota Ambon

 

Buku panduan ini tidak hanya berisikan teknik pengolahan ikan asap, tetapi juga merupakan wujud dari cinta dan kepedulian kita terhadap kekayaan kuliner tradisional yang ada di tanah air. Ikan asap adalah salah satu hasil olahan yang kaya rasa dan memiliki sejarah panjang dalam budaya masyarakat kita serta sebagai heritage yang harus dilestarikan keberadaaannya. Buku ini memastikan langkah-langkah agar ikan yang masyarakat nikmati telah terjamin mutu, higienis dan kualitasnya. Buku ini membahas berbagai materi, yaitu panduan pemilihan bahan baku, proses produksi, pengemasan dan pemasaran, hingga inovasi dan pengembangan produk ikan asap.

Karya

Olivia Laura Sahertian
Ludwina Pormes
Rina Latuconsina
Arthur Reinaldo Tanihatu

ISBN-
PenerbitPT Literasi Nusantara Abadi  Grup
Halamanx + 100
Harga

Rp 80.000