Kudapan Sehat Bergizi Berbasis Pangan Lokal Papua

 

Ketahanan pangan dan kecukupan gizi merupakan aspek krusial dalam meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat. Perempuan, sebagai pengelola utama kebutuhan pangan keluarga, memiliki peran strategis dalam memastikan asupan nutrisi yang seimbang. Oleh karena itu, buku ini juga membahas peran perempuan dalam peningkatan kesehatan keluarga yang mendukung ketahanan pangan. Buku ini disusun secara sistematis, dimulai dengan pembahasan mengenai peran perempuan dalam peningkatan kesehatan dan kecukupan gizi keluarga, ketahanan keluarga, hingga pemenuhan gizi dan ketahanan pangan. Selanjutnya, pembaca akan diperkenalkan pada konsep dasar kudapan sehat, berbagai bahan pangan lokal khas Papua, serta prinsip-prinsip pengolahan kudapan yang higienis dan bernutrisi. Tak hanya itu, buku ini juga memberikan inspirasi melalui berbagai modifikasi kudapan tradisional yang lebih sehat dan inovatif.

 

Penyusun

Ny. Yosina Anwar Damanik, S.ST
Ny. Romida Uli Lilyana Pasaribu, ST
Ny. Theresia Irmayanti Maker, S.Pd., MM
Mulyanti, S.Gz., M.Gizi
Supriyanto, S.TP
Markus Abner Ullo, S.KM

ISBN-
PenerbitCV Literasi Nusantara Abadi
Halamanx + 104
Harga

Rp 81.000